В столице Урала на днях был создан Екатеринбургский клуб барменов. Одной из главных его целей будет повышение грамотности персонала, работающего за барными стойками. Для этого планируется регулярно проводить тренинги.
В Екатеринбурге в настоящее время работает множество ресторанов, баров, пабов и иных заведений, где клиентам, сидящим за барными стойками, предлагаются самые разные напитки. В этой сфере трудится несколько тысяч человек, однако далеко не все из них являются профессионалами. Многие вынуждены годами осваивать профессию бармена самостоятельно, приобретая знания прямо на рабочем месте — за барной стойкой.
Предполагается, что деятельность Екатеринбургского клуба барменов поможет значительно улучшить ситуацию. На тренингах молодежь сможет узнать различные секреты мастерства. Опытные бармены расскажут начинающим, как правильно готовить коктейли и другие алкогольные напитки, а также познакомят их с основами профессиональной этики. Запись на первый мастер-класс уже началась. Как сообщают организаторы мероприятия, желающих посетить тренинг набралось довольно много.